3 марта 2021 Общество
361

Начальник Росгвардии по Пензенской области вакцинировался от коронавируса

Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.


Фото: Pixabay.

В Пензе 30 росгвардейцев прошли вакцинацию от коронавируса. В числе первых выразил желание защититься от нового вируса начальник регионального управления Росгвардии полковник полиции Андрей Лугинин.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что основным условием получения прививки является отсутствие противопоказаний, поэтому еще на подготовительном этапе сотрудники и военнослужащие ведомства заполнили анкеты, где указали особенности своего здоровья. Врач-терапевт измерил росгвардейцам давление, температуру, уровень кислорода в крови. После подробного обследования был дан допуск к проведению вакцинации.

«Тех, кто сегодня получил первый компонент, будем наблюдать в течение трех дней. Побочные эффекты, такие как повышение температуры, слабость и общее недомогание, возможны. Но эти симптомы не опасны и бесследно исчезают к исходу вторых суток. Второй же компонент вакцины будет введен через 21 день», - сообщил подполковник медицинской службы Андрей Чиж, старший врач группы медицинского обеспечения управления Росгвардии по Пензенской области.

Отмечается, что вакцинация в ведомстве продолжается.