2 марта 2021 Общество
289

В Пензе задержали мужчину, из-за которого в пекарне на Калинина пострадали шесть человек

В пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области рассказали о задержании 46-летнего пензенца, которого подозревают в нарушении требований охраны труда, повлекшем травмирование шести человек в пекарне.


Фото: СУ СК РФ по Пензенской области.

В Пензе продолжается расследование уголовного дела, которое возбуждили по факту травмирования шести человек в результате взрыва газового баллона и пожара на улице Калинина.

Сообщается о задержании 46-летнего жителя Пензы. Он фактически занимался бизнесом от имени индивидуального предпринимателя.

Следствие считает, что в октябре 2020 года мужчина арендовал помещение в нежилом здании по улице Калинина в Пензе, где организовал хлебопекарню. Днем 28 февраля из-за допущенных им нарушений требований охраны труда в пекарне во время работы печи, к которой был подключен газовый баллон, произошел взрыв бытового газа и последующее возгорание. В результате этого пострадало шесть человек, в том числе 2-летняя девочка.

Мужчина задержан, ему предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ.

Свою вину он признал. В настоящее время решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.