2 марта 2021 Спорт
1048

Пензенские гимнастки показали высокие результаты на Чемпионате России

Соревнования завершились в Москве, во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. В них приняли участие 43 команды в групповых упражнениях. Сборная Пензенской области (Александра Суслова, Марина Лощинина, Мария Клейменова, Анна Неустроева, Есения Буторина, Яна Мельникова, тренеры - Ирина Филатова и Юлия Богацкова) во всех дисциплинах показали хорошие результаты в борьбе с сильнейшими «художницами» страны. В многоборье и упражнении с 5 мячами они заняли 6 место, а в комбинации с 3 обручами и 2 парами булав - 4 место.


Фото: пресс-служба СШОР по гимнастике им Н. Лавровой.
Еще одна воспитанница сурской школы Елизавета Богацкова, выступающая в данный момент за сборную команду Санкт-Петербурга, имеет в своем активе 3 награды. Вместе с подругами по команде она завоевала золотые медали в многоборье и упражнение с 5 мячами, а также стала второй в упражнении с 3 обручами и 2 парами булав. По итогам прошедшего чемпионата, в список сборной команды России на 2021 год (в который уже вошли Анастасия Близнюк и Елизавета Татаева) будут внесены изменения и еще две пензенские гимнастки попадут в число кандидаток – Елизавета Богацкова и Есения Буторина.
И еще одна хорошая новость для воспитанников пензенской гимнастической СШОР им. Н.А.Лавровой. Семерым спортсменам присвоено спортивное звание «Мастер спорта России»: воспитанницам отделения художественной гимнастики Рамиле Валеевой, Марии Водяновой, Анастасии Карпенко, Дарье Крикухиной, Анне Неустроевой и представителям отделения спортивной гимнастики Артёму Козлову и Олегу Ступкину.