2 марта 2021 Происшествия
406

Житель Пензенской области забил до смерти деревянной палкой бабушку и маму

Злоумышленник нанес каждой из родственниц множественные удары деревянной палкой и руками по голове и телу.


Фото: pixabay.

В пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области сообщили о том, что суд вынес приговор жителю Лунинского района. Злоумышленник был осужден за убийство матери и бабушки, а также управление автомобилем в состоянии опьянения

В ночь с 3 на 4 июня 2020 года между 24-летним мужчиной, его матерью и бабушкой возник конфликт. Злоумышленник нанес каждой из родственниц множественные удары деревянной палкой и руками по голове и телу. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

Кроме того, в конце ноября 2019 года он же, находясь в состоянии опьянения, управлял автомашиной марки «ВАЗ-21101 LADA-110». Не справившись с управлением, молодой человек совершил дорожно-транспортное происшествие, врезавшись в дерево недалеко от автозаправочной станции по улице Революционной в городе Пензе.

Когда на место прибыли сотрудники ГИБДД, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения злоумышленник отказался. При этом в октябре 2019 года решением суда злоумышленник уже был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством на 1 год и 6 месяцев.

В ходе расследования уголовного дела и судебного разбирательства житель Лунинского района содержался под стражей.

Приговором Пензенского областного суда мужчине 1995 года рождения назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Приговор не вступил в законную силу.