1 марта 2021 Общество
513

Губернатор назвал главную задачу Пензенской области на 2021 год

В понедельник, 1 марта, состоялась встреча Ивана Белозерцева и депутата Государственной Думы Александра Самокутяева. Они итоги деятельности за прошлый год и наметили планы дальнейшей работы.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Иван Белозерцев в начале отметил, что год выдался тяжелым, однако это не помешало справиться с поставленными задачами.

«Положительной динамики добились в сельском хозяйстве, в промышленной группе, в экспортной составляющей - область занимает лидирующие позиции не только в Приволжском федеральном округе, но и в Российской Федерации», — отметил глава региона.

Губернатор добавил, что это не произошло бы без командой работы, правительства Пензенской области, муниципалитетов, бизнеса, предприятий, депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, представителей землячества.

В свою очередь Александр Самокутяев подтвердил, что успехи региона оценены на федеральном уровне.

«Я с гордостью общаюсь с коллегами в Государственной Думе, рассказываю о достижениях области, особенно в аграрном комплексе», — поделился он.

Иван Белозрцев отметил, что одним из главных векторов работы в текущем году станет повышение качества жизни людей в сельской местности - обновление дорожной инфраструктуры и благоустройство общественных пространств в небольших населенных пунктах.

«За последние годы мы отремонтировали немало дорог, однако, в селах еще остаются те, которые требуют приведения в нормативное состояние. Будем над этим работать», — резюмировал Иван Белозерцев.