28 февраля 2021 Общество
499

Валерий Лидин вручил удостоверения новым представителям интересов молодежи в Пензе

Депутаты обсудили изменения Регламента Молодежного парламента, направленные на вовлечение в его деятельность большего числа активных молодых людей путем расширения кадрового резерва, привлечения экспертов и максимального охвата существующих в регионе молодежных организаций.


Фото: Законодательное собрание Пензенской области.

В пятницу, 26 февраля, на заседании Молодежного парламента глава Законодательного собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин вручил удостоверения новым представителям интересов молодежи.

«Я рад, что в число депутатов Молодежного парламента вошли представители волонтерских организаций, общественных движений и политических объединений, с которыми мы плотно сотрудничали и продолжаем взаимодействовать по оказанию помощи нашим гражданам в период пандемии», - отметил Валерий Лидин.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания, депутаты обсудили изменения Регламента Молодежного парламента, направленные на вовлечение в его деятельность большего числа активных молодых людей путем расширения кадрового резерва, привлечения экспертов и максимального охвата существующих в регионе молодежных организаций.

Утвержденным планом работы молодые парламентарии наметили основные направления законотворческой, проектной и форумной деятельности. Свое развитие получат ставшие популярными проекты «Re_Школа», «По следам забытых усадеб», «Час здоровья», «Благотворительный марафон», а также инициативы спортивной, просветительской и экологической направленности. Кроме того, в числе приоритетных задач — расширение взаимодействия с Молодежными парламентами муниципальных районов и городских округов.

Отмечается, что горячую поддержку парламентариев получило обращение представителя Фонда «Рука помощи бездомным животным». Благотворительная организация, которая занимается вакцинированием, передержкой, лечением травмированных животных, поиском новых хозяев для своих питомцев, нуждается не только в финансовой помощи, но и практическом содействии добровольцев.