28 февраля 2021 Общество
1263

У жительницы Пензы, не справившейся с материнскими обязанностями, заберут 8-летнюю девочку

Девочка 17 февраля попала в областную больницу в состоянии гипогликемии, так как приемная мать не выдерживала режим питания девочки и оставляла ее одну, уходя на работу.


Фото: Pixabay.

К детскому омбудсмену в Пензенской области Елене Столяровой обратилась член клуба приемных родителей в Пензе с просьбой срочно защитить права 8-летней девочки, которую приемная мать привезла из детского учреждения Санкт-Петербурга.

Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребёнка в Пензенской области, женщина сразу же оказалась не готовой воспитывать и содержать девочку, которая имеет заболевание сахарный диабет 1 типа, нуждается в постоянном контроле глюкозы, уколах инсулина и рекомендованном режиме питания.

Девочка 17 февраля попала в областную больницу в состоянии гипогликемии, так как приемная мать не выдерживала режим питания девочки и оставляла ее одну, уходя на работу. Для госпитализации ребенку не были собраны средства личной гигиены и личные вещи. Члены клуба приемных семей купили и привезли ребенку в больницу все необходимое.

Елена Столярова срочно обратилась в органы опеки Пензы и Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть правомерность ранее принятого решения о создании этой женщиной приемной семьи. Органы опеки Санкт-Петербурга готовы вернуть девочку в свое учреждение.

Отмечается, что сейчас ребенок находится в Пензенской областной детской больнице им. Н. Ф. Филатова под контролем врачей. Вопрос по определению дальнейшего статуса ребенка находится под контролем Уполномоченного по правам ребенка.