28 февраля 2021 Спорт
1036

«Юность» будет пробиваться к медалям через четвертьфиналы

Баскетбольный клуб «Юность» завершал регулярный чемпионат Суперлиги-2 в Оренбурге, матчами против местной «Надежды-2». К сожалению, наши девушки не смогли одержать хотя бы одну победу, которая гарантировала бы 2 место в турнирной таблице и беспрепятственное прохождение в полуфинал плэй-офф, минуя четвертьфинальный барьер. «Надежда-2» дважды праздновала успех (68:54, 60:45) и заняла оставшуюся вакансию вслед за ногинским «Спартаком-2».


Фото: официальный сайт БК «Надежда» (Оренбург).

В первом матче серии хозяйки шли по дистанции до перерыва более уверенно, заработав до перерыва комфортное преимущество – 38:24. Наша команда продолжила сражаться, сократив отставание в следующем периоде на 5 пунктов. Но под занавес матча уралочки свой гандикап вернули, установив окончательный счет – 68:54 в свою пользу. Наибольший вклад в копилку пензенской дружины внесли Алёна Агеева (15 очков), Ольга Сизякова (13) и Валерия Петрова (11).

В повторном поединке ситуация была в чем-то схожей, за исключением третьей четверти. Её пензячки провалили, проиграв оренбурженкам 14 очков. После этого матч было не спасти, хотя «красно-белые» очень старались. Не помогли 18 очков, набранных Сизяковой, ни 12, которые оказались в активе Ирины Жуликовой. Итог - еще одно поражение, на этот раз со счетом 45:60. В четвертьфинале плэй-офф наша команда встретится с коллективом, занявшим 6 место в регулярном чемпионате российской Суперлиги-2.