27 февраля 2021 Общество
561

Мэр Пензы поручил разобраться с перебоями работы лифта в доме для людей с ограниченными возможностями

В субботу, 27 февраля, Андрей Лузгин вместе с коллегами встретились с заявителями.


Фото: Администрация Пензы.

Глава администрации Пензы Андрей Лузгин вместе с коллегами посетил дом маневренного фонда на проспекте Строителей, 1.

Жильцы сообщали о недоделках после ремонта в некоторых муниципальных квартирах. Работы проводились в 2018 году, акт приема-передачи работ гражданами был подписан, однако мэр поручил найти подрядчика и устранить недостатки, за которые несет ответственность муниципалитет как собственник жилья.

Также он сделал замечания по поводу состояния подъезда – в здании идет замена оконных конструкций в подъезде, из-за чего в местах общего пользования скопилось много мусора.

Горожане пожаловались и на сбои в работе новых лифтов.

«Дом специализированный, здесь проживают граждане с ограниченными возможностями здоровья, для которых особенно важен это вопрос. Нужно обеспечить бесперебойную работу лифтов, приглашайте подрядчика, чтобы решить проблему», – распорядился Андрей Лузгин.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что в ходе объезда глава администрации посетил Заводской район, чтобы встретиться с жителями домов №12 и №20 по улице Ленина. Представители городской власти рассмотрели каждую проблему, которую озвучили горожане, и запланировали меры по их решению. Речь шла о поверке приборов учета теплоэнергии, затоплении подвала и функционирования сетей канализации, ремонта кровли, а также в общем о целесообразности признания домов аварийными.

В отношении дома №20 принято решение провести техническое обследование на этот счет – последние изыскания датируются 2016-м годом и уже неактуальны.

Состояние дома №12 изучалось в ходе судебного производства в 2020 году, комиссия приняла решение об отсутствии оснований для признания данного дома аварийным.