27 февраля 2021 Спорт
904

«Дизель» - в 1/4 финала «Кубка Петрова»!


Фото: Официальный сайт ХК «Ростов».

Хоккеисты «Дизеля» одержали 4-ю победу в серии против клуба «Ростов» (2:0), завершили борьбу за минимальный срок и обеспечили себе попадание в следующий раунд розыгрыша «Кубка Петрова». Таким образом, «Дизель» стал первой (и пока единственной командой) в ВХЛ, которая ждет своего соперника по 1/4 финала. С кем там встретятся «дизелисты», станет известно после завершения всех серий плэй-офф.

Последним шансом дончан на продолжение борьбы в серии был поединок №4. Они организовали упорное сопротивление и держали строгую оборону, стараясь выйти вперед и, за счет знания родной площадки, отбиться от атак гостей. План удавалось реализовывать в течение 2-х с половиной периодов. А в середине третьего отрезка ростовчане удалились. И Данила Попов после выверенных передач партнеров открыл счет. А через считанные минуты Александр Борисенков прошил вратаря «кондоров» и установил окончательный результат – 2:0 в пользу «Дизеля»!

В следующем раунде нет четкой стратегии выбора соперника, кроме того, что высшие «сеяные» будут встречаться с нижними, и так вплоть до полного распределения. Так что как минимум до 4 марта (а максимум до 8-го), когда состоятся последние поединки в других сериях, пензенская дружина будет ждать результатов. В любом случае, слабых соперников не будет по умолчанию!