26 февраля 2021 Происшествия
543

В Пензенской области мужчина убил собутыльника и лег спать

40-летнему жителю Тамалы предъявлено обвинение в совершении преступления. В настоящий момент он находится под стражей.


Фото: Pixabay.

Белинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти мужчине 1969 года рождения.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области,22 февраля обвиняемый в компании троих знакомых распивал спиртное в своем доме в Тамале. В ходе общения один из приятелей начал предъявлять присутствовавшей за столом женщине претензии по поводу якобы имевшей место кражи у него кроссовок. Последняя причастность к совершению хищения отрицала. Хозяин дома решил заступиться за свою знакомую и начал наносить мужчине удары руками и ногами по лицу, затем прыгнул на груди лежащего на диване потерпевшего. После того, как еще один из гостей оттащил обвиняемого от оппонента, тот успокоился и лег спать. Приятели остались ночевать в доме злоумышленника.

Утром 23 февраля женщина обнаружила, что потерпевший не подает признаков жизни. Обвиняемый обратился за помощью к родственнику, который вызвал сотрудников полиции.

По данным судебно-медицинской экспертизы, мужчина 1969 года рождения скончался на месте происшествия от тупой травмы груди.

40-летнему жителю Тамалы предъявлено обвинение в совершении преступления. В настоящий момент он находится под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается.