26 февраля 2021 Общество
504

В Пензе откроют «Социальную гостиницу» для жертв домашнего насилия

Глава региона отметил необходимость помощи женщинам в трудной жизненной ситуации.


Фото: правительство Пензенской Области.

В пятницу, 26 февраля, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обсудил с председателем регионального отделения «Союза женщин России» Ольгой Чистяковой реализацию проекта создания социальной гостиницы.

По словам Ольги Чистяковой, была исследована потребность в местах в такой гостинице. В этих целях уже используются площадки кризисного центра «Покров» и Комплексного центра срочной социальной помощи в Пензе.

«Многие просто бояться огласки, стесняются, что о случившемся узнают родственники, или просто недостаточно информированы. Нужно как можно больше информационного сопровождения для этого проекта, женщины должны знать, что им окажут помощь – общественные организации, власть, социальные службы. Надо протянуть руку помощи женщинам в трудной жизненной ситуации», - сообщил Иван Белозерцев.

Также глава региона отметил необходимость в выделении средств на перевозку женщин на такси до места назначения.

«Следующий момент: переночевали они в социальной гостинице, утром им надо питаться как-то, нужен юрист, нужен психолог, нужен добрый совет, нужна поддержка. Нужно обращение в полицию подготовить, чтобы провели работу – от профилактической до привлечения к ответственности. Нужно подключать уполномоченных по правам человека, по правам ребенка», - подчеркнул губернатор.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, Ольга Чистякова поблагодарила за доверие к региональному отделению «Союза женщин России» и проинформировала главу субъекта РФ о том, что взаимодействие с областными министерствами труда, социальной защиты и демографии, а также образования и здравоохранения уже выстроено.

«В ближайшее время мы сможем представить полную дорожную карту по проекту «Социальная гостиница», - сказала она.