26 февраля 2021 Общество
396

Пензенская область представила свои разработки на международной выставке

В Абу-Даби с 21 по 25 февраля проходила международная оборонная выставка IDEX 2021, на которой холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представил перспективные системы управления войсками.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Отмечается, что входящее в состав «Росэлектроники» НПП «Рубин» продемонстрирует на IDEX машину разведки и управления командира взвода ПЗРК из состава зенитного ракетного комплекса ближнего действия «Гибка-С». Модуль, выполненный на базе бронезащищенного автомобиля «Тигр-М», предназначен для применения в системе управления войсковой ПВО тактического звена, а также для решения автономных боевых задач. Машина разведки и управления способна обнаруживать цели на расстоянии 40 км, управлять шестью боевыми машинами отделения ПВО и четырьмя комплектами средств автоматизации стрелков-зенитчиков.

В добавок к этому НПП «Рубин» планирует представить на выставке модуль разведки и управления на гусеничном шасси из состава единой системы управления войсками в тактическом звене «Барнаул-Т».

А вот пензенский «Радиозавод» холдинга «Росэлектроника» демонстрирует на IDEX автоматизированную систему управления зенитной ракетной бригадой войск ПВО «Поляна-Д4М1», выполненную на шасси автомобиля «КАМАЗ». Изделие предназначено для автоматизированного управления зенитными ракетными системами, ЗРК типа «С-300», «Бук», а также для оснащения командных пунктов ПВО смешанной группировки ЗРС. «Поляна-Д4М1» выполняет сбор и обработку радиолокационной информации, а также данных наземной обстановки, оповещает о воздушной обстановке, обеспечивает безопасность полетов своей авиации и координацию боевых действий, а также вырабатывает рекомендации по управлению подчиненными частями и подразделениями путем автоматизированного решения задач целераспределения.

«Применение автоматизированных систем управления, разработанных предприятиями «Росэлектроники», позволяет существенно повысить эффективность боевых подразделений за счет оперативного оповещения об обстановке, более раннего и точного целеуказания, оптимального распределения целей. Изделия, которые мы представим на IDEX, обладают значительным экспортным потенциалом, поскольку могут быть успешно интегрированы в системы ПВО других стран», — рассказали в «Росэлектронике».