26 февраля 2021 Общество
734

В Пензе у девушки обнаружили палочку от конфеты в мочевом пузыре

Отмечается, что девушка жила с ней в течение двух лет.


Фото: соц. сеть.

Главный внештатный уролог области Михаил Миронов рассказал о случае, когда жительница Пензы два года жила с палочкой от сосательной конфеты в мочевом пузыке. Он опубликовал саму историю и фотографии с видео в своем Инстаграм-аккаунте.

Он сообщил, что женщина была доставлена в больницу с камнем в мочевом пузыре, однако в ходе операции у нее извлекли палочку от чупа-чупса. «Все началось как обычная баллистическая контактная литотрипсия камня мочевого пузыря у девушки».

Далее врач пишет, что в ходе операции выяснилось, что камень сформировался на инородном теле, конец которого выходил за пределы мочевого пузыря.

«В связи с тем, что пациентка и родственники не сообщали до операции о каких-либо установках катетеров, стентов, операция остановлена», — пишет Михаил Миронов.

Далее врач пишет, что при помощи пультиспиральной компьютерной томографии врачи выявили инородное тело, которое выходило из пузыря в брюшную полость и заканчивалось в мышцах передней брюшной стенки.

Уже после повторной беседы выяснилось, что это палочка от чупа-чупса, которая оказалась в мочевом пузыре около двух лет назад.

«Произведено дробление остатков камней и удаление инородного тела», — отметил главный внештатный уролог области.

В настоящий момент девушка готовится к выписке.