25 февраля 2021 Общество
284

В Пензе обсудили вопрос подготовки к пропуску паводковых вод и зимнему содержанию автодорог

В областном центре прошло совещание, на котором министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев обсудил с руководителями подрядных организаций вопрос подготовки к пропуску паводковых вод, зимнему содержанию автодорог и обеспечению безопасности участников дорожного движения на автомобильных дорогах.


Фото: Министерство строительства и дорожного хозяйства Пензенской области.

Так, участие в совещании приняли начальник управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Василий Глаголев, руководители подрядных организаций области и заместители глав администраций районов в режиме видеоконференции.

Как сообщил Василий Глаголев, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается значительное снижение количества произошедших ДТП, пострадавших и погибших в них на автодорогах регионального и межмуниципального значения региона. По его словам, это было достигнуто благодаря проведенным мероприятиям направленным на обеспечение безопасности участников дорожного движения. Установка предупреждающих дорожных знаков, барьерного ограждения, искусственного освещения.

Отмечается, что ряд подрядных организаций допустили нарушения зимнего содержания автомобильных дорог. Основными выявленными недостатками были образование наката и отсутствие или плохо различимая дорожная разметка. К подрядным организациям, допустившим нарушения применены меры административного воздействия.

Министр дал задание кураторам управления взять на ежедневный контроль качество выполняемых работ по зимнему содержанию.

«Принять все необходимые меры. Дорожная разметка должна быть различима в любое время суток», — добавил он.

В качестве примера высокого уровня работы Александр Гришаев, привел работу по зимнему содержанию автодорог в Лопатинском районе. Также Василий Глаголев предложил всем руководителям установить на свои смартфоны приложение, которое в режиме реального времени отображает информацию с установленных метеопостов, чтобы те могли лично наблюдать за погодными условиями и состоянием автодорог в режиме реального времени и «принимать решения куда и какую технику направлять».

Также особое внимание было уделено проведению мероприятий по обеспечению безопасного пропуска паводковых вод. Подрядным организациям поставлена задача в срок до 15 марта 2021 года провести очистку водопропускных труб, убрать сколы льда у мостовых переходов, убрать снег с трапеции автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Заготовить мешки с песком, знаки, щиты, аварийное освещение.

«Возьмите на контроль потенциально опасные места возможного розлива талых вод. В случаи подтопления или перелива автодороги, оградите ее информационными щитами, организуйте освещение в ночное время. Так же прошу Вас оказывать посильную помощь муниципальным районам области», — обратился к руководителям подрядных организаций Александр Гришаев.