25 февраля 2021 Общество
440

В Пензе расторгли контракт и объявили новый аукцион на строительство трех домов для переселения граждан

В Пензе расторгнут по соглашению сторон муниципальный контракт с ООО «Строй-Партнер» и объявлен аукцион на строительство трех многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья в квартале, ограниченном улицами Беляева, Литейной, Ударной и Воровского.


Фото: ПензаСМИ.

В соглашении, которые подписали начальник управления капстроительства Пензы Игорь Умнов и гендиректор «Строй-Партнер» говорится, что стороны не имеют и не будут иметь претензий друг к другу по выполнению условий контракта, а также «в связи с досрочным расторжением контракта по соглашению сторон».

Напомним, что цена контракта, который стороны решили расторгнуть, составляла 301 млн. 924 тыс. 740 рублей. Планировалось, что работы по нему завершат к 15 ноября 2021 года.

Вместе с этим МКУ «Управление капитального строительства города Пензы» объявило новый аукцион на возведение трех домов для переселения граждан из аварийного жилья в квартале, ограниченном улицами Беляева, Литейной, Ударной и Воровского. Начальная (максимальная) цена составила 348 млн. 374 тыс. 700 рублей.

Отметим, что новая цена на 46 млн. рублей превышает сумму прошлого контракта. Ожидается, что в трех домах будет 242 квартиры.

При этом один из домов будет 7-этажный. В нем будет 17 квартир, из которых 13 двухкомнатных, три трехкомнатные, а также одна четырехкомнатная. В другом доме переменной этажности планируется построить 207 однокомнатных квартир.

И в третьем доме, который также планируется 7-этажный, размещат 18 квартир. В нем будет 12 двухкомнатных и шесть трехкомнатных.

По контракту все работы должны начаться 22 марта и завершиться к 1 декабря 2021 года.

Электронный аукцион по определению подрядчика состоится 4 марта.