25 февраля 2021 Общество
268

Иван Белозерцев дал поручение ускорить разработку областной программы очистки лесов

В четверг, 25 февраля, губернатор Пензенской области дал соответствующее распоряжение в ходе ведомственной коллегии министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

По словам главы региона, необходимо решить вопрос по очистке лесов. На данный момент лесные массивы захламлены сухостоем и мертвыми деревьями. Федеральные средства на эти цели не выделяются.

«Нужно вычищать лес, вывозить весь этот мусор. Давайте делать первый шаг, принимать на 5 лет региональную программу по очистке леса», — предложил губернатор.

Иван Белозерцев акцентировал внимание участников коллегии на необходимости активного лесовосстановления, отметив, что в 2020 году соответствующие мероприятия проведены на площади более 1,3 тысяч гектаров. По его словам, это хороший показатель, но этой работой необходимо системно заниматься дальше.

Также среди приоритетных задач губернатор также обозначил профилактику лесных пожаров, реабилитацию водных объектов и решение кадрового вопроса в лесной отрасли.

«Для привлечения в отрасль квалифицированных молодых специалистов в прошлом году было принято решение о закреплении за минлесхозом Пензенской области и подведомственными учреждениями на праве оперативного управления пяти квартир в Пензе для их последующего предоставления в качестве служебных жилых помещений», — напомнил Иван Белозерцев.

Он добавил, что три квартиры уже переданы по социальному найму сотрудникам. Губернатор напомнил, что ранее дал поручение главам муниципальных образований посмотреть, какое жилье может быть предоставлено сотрудникам в районах области, чем можно поддержать их.

Лучшие работники отрасли награждены почетными грамотами, благодарностями и благодарственными письмами губернатора Пензенской области, знаками отличия и почетными грамотами Минприроды РФ.