25 февраля 2021 Общество
422

Лесопожарные центры Пензенской области получили новую технику

В настоящее время закуплено 12 единиц техники.


Фото: правительство Пензенской Области.

В четверг, 25 февраля, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил выставку новых машин и лесопожарного оборудования. Экспозиция была организована в рамках коллегии министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области

«Благодаря нацпроекту и субсидиям, которые мы выделяем из регионального бюджета, в последние годы удалось существенно обновить парк техники и оборудования. Эта мера позволила еще более эффективно бороться с лесными пожарами, а это важнейшая задача», - подчеркнул Иван Белозерцев.

«Несмотря на неблагоприятные погодные условия в 2020 году, на территории Пензенской области крупных лесных пожаров не допущено, а возникавшие возгорания ликвидировались в первые сутки», - добавил губернатор.

По словам главы региона, вопрос сохранения и рационального использования лесных богатств является одним из значимых приоритетов нашего государства.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в 2021 году на реализацию проекта «Сохранение лесов» из федерального бюджета будет направлено 88,2 миллиона рублей. На эти средства, в том числе, будет приобретено 38 единиц спецтехники - 6 тракторов и 32 малых лесопожарных комплекса на базе УАЗ, предназначенных для доставки людей и оборудования к местам лесных пожаров и проведения необходимых работ.

Отмечается, что в настоящее время закуплено 12 единиц техники. По две машины получили Белинское, Кузнецкое и Шемышейское лесничества, по одному комплексу – Камешкирско-Лопатинское, Ахунско-Ленинское, Сердобское, Никольское, Лунинское и Кададинское лесничества.