25 февраля 2021 Общество
482

В администрации Пензы рассказали, куда обратиться для отлова бездомных животных

В соответствии с данным документом отлов животных без владельцев должен осуществляться по заявлениям от физических и юридических лиц, направляемым в письменном виде или в форме электронного документа.


Фото: Pixabay.

Ранее заявки на отлов животных без владельцев принимались в Управлении ЖКХ города по телефону. В настоящее время вступило в силу постановление регионального правительства «О реализации отдельных полномочий в области обращения с животными на территории Пензенской области».

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в соответствии с данным документом отлов животных без владельцев должен осуществляться по заявлениям от физических и юридических лиц, направляемым в письменном виде или в форме электронного документа.

Отмечается, что форма заявления об отлове животного без владельца утверждена постановлением и размещена на официальном сайте Управления жилищно-коммунального хозяйства города Пензы.

Заявление можно подать в Управление жилищно-коммунального хозяйства города Пензы (г. Пенза, ул. Некрасова, 34, каб. № 17) или по адресу электронной почты ygkh@yandex.ru.