24 февраля 2021 Общество
436

Андрей Лузгин рассмотрел обращения пензенцев по личным вопросам

В среду, 24 февраля, глава администрации Пензы провел личный прием в удаленном режиме - по телефону. Всего поступило 10 звонков от заявителей.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

В пресс-службе мэрии Пензы рассказали, что на прием среди прочих записалась представительница родительского комитета гимназии «САН». Ее обращение состояло в просьба завершить оборудование спортивных площадок на территории учебного заведения.

«Вы можете принять участие в конкурсе социально значимых проектов. Кроме того, в случае экономии после проведения аукционов по ремонту других образовательных учреждений рассмотрим возможность направления данных денежных средств на софинансирование подготовительных работ по строительству волейбольной площадки и беговой дорожки у гимназии «САН», — дал ответ Андрей Лузгин.

Следующее обращение состояло в просьбе спилить аварийные деревья на Мироносицком кладбище около могилы родственников. Звонившая женщина сообщила, что направляла письменное заявление в Департамент ЖКХ.

В свою очередь Андрей Лузгин ответил, что данная работа выполнена в конце прошлой недели силами МУП «Спецбюро г. Пензы». После чего он обратил внимание коллег, что нужно своевременно информировать горожан о выполненных работах.

Поступил звонок также от инвалида первой группы, который рассказал главе администрации города о своей проблеме — он неоднократно просил произвести замену оконного блока и поменять батарею на кухне. Жилье гражданину и членам его семьи предоставлено на основании договора найма специализированного жилого помещения.

Андрей Лузгин дал распоряжение оказать помощь мужчине после окончания отопительного сезона.

В числе других вопросов были рассмотрены обращения о строительстве внутриквартальных дорог, об оформлении земельного участка под размещение гаражей и погребов и ряд других.