24 февраля 2021 Общество
389

Иван Белозерцев отметил важность активного вовлечения старшего поколения в прививочную кампанию против COVID-19

В среду, 24 февраля, губернатор Пензенской области обсудил этот вопрос с председателем Пензенской областной общественной организации Всероссийской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолием Цыкаловым


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

По мнению главы региона, пожилые люди сидят дома, соблюдают самоизоляцию. Для них это — психологический дискомфорт, отсутствие движения, свежего воздуха. Он добавил, что особенно тяжело это переживают представители ветеранских организаций, которые привыкли быть активными и полезными обществу.

«Надо продумать и четко выстроить прививочную кампанию, чтобы в ближайшее время вакцинировать максимальное число ветеранов, чтобы они смогли выходить из дома», — заявил Иван Белозерцев.

Губернатор поручил зампреду правительства Вячеславу Космачеву, начальнику Управления внутренней политики Павлу Маслову совместно с Анатолием Цыкаловым проанализировать списки ветеранских организаций Пензы и районов области, чтобы знать точное количество человек, которые получили прививку, которым не положена вакцинация по медицинским показаниям, а также число ветеранов, стоящих в очереди на вакцинацию.

«В первую очередь нужно вакцинировать людей, находящихся в группе риска, ветераны к ним относятся. Взаимодействуйте с главами муниципальных образований, их задача – организовать транспорт, доставку пожилых людей к пункту вакцинации и обратно домой», — добавил глава региона.

В конце Иван Белозерцев резюмировал, что получение ими иммунитета — очень важно.