24 февраля 2021 Общество
334

В Пензе возбуждено уголовное дело по факту отравления угарным газом двух человек

В рамках расследования уголовного дела будут исследованы техническое состояние газового оборудования, установленного в квартире, и условия его эксплуатации и обслуживания.


Фото: Pixabay.

Сотрудниками Следственного комитета РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту смерти супружеской пары из-за отравления угарным газом.

В пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области сообщили, что 23 февраля родственниками в квартире дома по улице Высокой обнаружены тела мужчины 1978 года рождения и его супруги 1980 года рождения. По предварительным данным, их смерть наступила от отравления угарным газом. Девочка 2010 года рождения, находившаяся в квартире вместе с родителями, госпитализирована в лечебное учреждение.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются. В рамках расследования уголовного дела будут исследованы техническое состояние газового оборудования, установленного в квартире, и условия его эксплуатации и обслуживания.

Расследование уголовного дела продолжается.

«Будьте осторожны и внимательны при эксплуатации газового оборудования, следите за его техническим состоянием, привлекайте специалистов газовой службы для проведения работ по установке, проверке, а также ремонту газового оборудования», - предупредили в пресс-службе ведомства.