23 февраля 2021 Общество
317

В Пензе прошла акция «Защитим память героев»

23 февраля акция «Защитим память героев» прошла на Мироносицком кладбище в Пензе, где расположены братские захоронения воинов, умерших от ран в годы Великой Отечественной войны в госпиталях.


Фото: http://zspo.ru.

В возложении венков и цветов приняли участие активисты молодежных организаций и движений, а также представители органов власти.

В пресс-службе Законодательного Собрания Пензенской области рассказали, что дань уважения поколению победителей выразили председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, вице-спикер Юлия Лазуткина, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Вадим Супиков, заместитель председателя комитета по социальной политике Яна Куприна, члены Молодежного парламента, молодогвардейцы, бойцы студенческих отрядов, Волонтеры Победы, учащиеся колледжа транспортных технологий и лидеры Федерации смешанных единоборств.

«Сегодня мы поздравляем защитников Родины, с благодарностью вспоминаем их ратные подвиги за родную землю. «Единая Россия» инициировала акцию «Защитим память героев», которая является одним из важных направлений деятельности партии по сохранению исторической памяти. В знак единства с поколением победителей во всех регионах и муниципалитетах страны проходят возложения к мемориалам и братским захоронениям. Это является символом нашего признания и искреннего уважения к ветеранам и воинам, павшим на полях сражений», - сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

По его словам, День защитника Отечества – это праздник мужества и верности долгу, чести и достоинства, который объединяет всех граждан, кто служит на благо государства, способствует укреплению национальных интересов, оборонного потенциала и могущества Родины. Спикер регионального парламента призвал земляков свято чтить память о славном прошлом страны, продолжать традиции своих отцов и дедов, быть настоящими патриотами и созидательным трудом вносить достойный вклад в будущее России.