22 февраля 2021 Общество
205

В Заре продолжаются работы по устранению строительных дефектов в жилых домах

По инициативе администрации города часть мероприятий по устранению дефектов уже проведена.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

Напомним, что в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Пензы на 2013-2017 годы» в микрорайоне Заря построили 20 многоквартирных домов, однако в процессе эксплуатации стали появляться строительные дефекты в восьми жилых домах.

Были предъявлены исковые заявления об устранении недостатков к субподрядным организациям, силами которых осуществлялось жилищное строительство в микрорайоне Заря.

В доме №110 по улице Новоселов работы по ремонту фундамента завершены в полном объеме. Также провели мониторинг, по результатам которого осуществляется корректировка проектного решения по ремонту здания.

А в домах № 111, 114 по улице Новоселов строительно-монтажные работы по ремонту фундамента ведутся в соответствии с графиком. Окончание работ в доме №114 запланировано на апрель, а в доме №111 - на июнь.

«Данные меры позволят исключить образование новых деформаций», — заявил начальник Управления капитального строительства Игорь Умнов.

При этом на проектную документацию по домам №112, 115 получено положительное заключение экспертизы. Сейчас идет изыскание денежных средств на исполнение проектных решений.

Что касается домов № 5, 6 по улице Сузюмова, сейчас по ним разрабатывается проектная документация.