22 февраля 2021 Спорт
443

Первая победа в плей-офф

Хоккейный клуб «Дизель» вступил в розыгрыш «Кубка Петрова», который проходит по системе плей-офф, с играми на выбывание.


Фото: официальный сайт ХК «Дизель».

В серии 1/8 финала пензенская дружина, посеянная в сетке розыгрыша под 3 номером, встречается с клубом «Ростов» (14). В стартовом матче серии наша команда одержала убедительную победу со счетом 5:1, поведя, таким образом, в противостоянии - 1-0.

Стартовый период «желто-синие» провели откровенно плохо. Позволяли сопернику слишком многое, атаковали очень прямолинейно. Неудивительно, что дончане втрое перебросали хозяев, и, в конце концов, открыли счет в «большинстве». Пожалуй, данный факт и сбросил лишний груз с плеч пензенцев, которые вспомнили, что плей-офф в ВХЛ (равно как и любой другой лиге) – это «пахота» и силовое давление на соперника. Во втором периоде «дизелисты» южан смяли. Данила Попов, Артем Ворошило и Александр Борисенков использовали главные козыри – подправления и работу на «пятачке» - 3:1.

«Ростов» не сдался, но и былой активности уже не проявлял. Более того, игру гостей стали ломать ненужные удаления. В самом начале третьего периода Никита Ли в «большинстве» забрасывает 4-ю шайбу и окончательно успокаивает ситуацию. А после того, как Дмитрий Арсенюк в ближнем бою переиграл вратаря ростовчан Данила Кудашева и установил окончательный счет – 5:1, болельщики на трибунах запустили «волну». Есть первая победа!

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»: «Это плей-офф - первый бой выигран, все сражение еще впереди. Сейчас пацанов в раздевалке уже предупредили - эмоциям поддаемся час-два, и все, начинается подготовка к завтрашней игре. Такой же серьезной, потому что все опять с чистого листа. И соперник нас разберет, и мы соперника. Тем и хорош плей-офф - каждая игра, скажем так, единична, можно перевернуть все как в одну, так и в другую сторону. Поэтому настраиваемся, восстанавливаемся и готовимся во всеоружии к второй игре. Сегодня спасибо болельщикам за поддержку, очень здорово было».