19 февраля 2021 Общество
461

В ПФР рассказали о будущих пенсиях защитников Отечества

В отделении ПФР по Пензенской области напомнили, что периоды срочной службы в армии влияют на размер будущей пенсии гражданина.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

«На размер пенсии влияют и нестраховые периоды – это социально значимые периоды, когда гражданин не работает, но его пенсионные права при этом формируются. К таким нестраховым периодам как раз относятся периоды прохождения военной службы по призыву – они засчитываются в стаж, и за них начисляются пенсионные коэффициенты», — сообщили в пресс-службе облправительства, добавив, что за 1 год срочной службы в Вооруженных Силах начисляются 1,8 пенсионных коэффициента.

Так, военные пенсионеры, которые получают пенсию от Министерства обороны Российской Федерации, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств, после увольнения со службы имеют право и на пенсию по линии Пенсионного фонда России.

Пенсия им назначается без учета фиксированной выплаты и при соблюдении необходимых условий: наличие не менее 12 лет страхового (гражданского) стажа и 21 пенсионного коэффициента, а так же достижение общеустановленного пенсионного возраста – в 2021 году 56,5 лет для женщин и 61,5 лет для мужчин.

На текущий момент в Пензенской области пенсию по линии Пенсионного фонда получают более 6200 военных пенсионеров. Средний размер страховой пенсии по старости данной категории пенсионеров в Пензенской области 3311 рублей.