19 февраля 2021 Общество
419

В Пензенской области с помощью санавиации госпитализировали тяжелобольных пациентов

В среду и четверг, 17 и 18 февраля, при помощи санитарная авиация Пензенской области были доставлены в медучреждения два человека.


Фото: health.pnzreg.ru.

В среду, 17 февраля вертолет с 63-летним мужчины с инфарктом миокарда отправился в Нижний Ломов. За 40 минут его доставили в Пензенскую областную клиническую больницу имени Н. Н. Бурденко.

На следующий день, в четверг 18 февраля, этот же вертолет направился в Кузнецк. Там врачи санавиации забрали пациента с нестабильной стенокардией и за 50 минут доставили в Пензу.

В пресс-службе регионального минздрава рассказали, что в современных условиях вертолеты стали самым быстрым и мобильным средством транспортировки тяжелых пациентов, когда счет идёт на минуты.

Вертолет «АНСАТ», которым пользуются в Пензенской области, имеет на своем борту медицинский модуль с современной медицинской аппаратурой для поддержки жизненных функций, что позволяет эвакуировать пациентов различной степени тяжести. Кроме того, на борту есть все необходимое для успешной эвакуации: укладка с медикаментами, термоодеяло, кислородный баллон для аппарата искусственной вентиляции легких, а самое главное – медицинская бригада, готовая в любой момент спасти пациента.