19 февраля 2021 Общество
404

Новым председателям Мокшанского районного суда назначен Кирилл Житлов

В пятницу, 19 февраля, стало известно, что Виктор Трифонов, председатель Пензенского областного суда, представил нового председателя Мокшанского районного суда.


Фото: Pixabay.

Начиная с сегодняшнего дня Кирилл Александрович Житлов приступил к исполнению обязанностей Мокшанского районного суда сроком на шесть лет Указом Президента РФ № 90 от 15 февраля 2021 года.

«Многие Кирилла Александровича знают лично, поскольку в правовой системе Пензенской области он работает давно, в юридической профессии более 23 лет, из них 14 лет - в судебной системе. Свою трудовую деятельность Кирилл Александрович начинал следователем в органах внутренних дел, затем продолжил её следователем в органах прокуратуры Пензенской области, в аппарате прокуратуры Пензенской области, потом был заместителем прокурора Ленинского района г. Пензы. С 2005 года он является действующим судьей, осуществлял правосудие в Октябрьском районном суде г. Пензы. Последние 4 года возглавлял Наровчатский районный суд. Он всё прекрасно знает об организации работы в суде. Коллектив здесь прекрасный. Удачи Вам, Кирилл Александрович, на новом месте в новой должности», — рассказал о назначенце Виктор Трифонов.

Алексей Владимирович Кардаков, начальник управления Судебного департамента в Пензенской области, также отметил его высокий профессионализм и поздравил своего коллегу.

В пресс-службе облсуда сообщили, что Кирилл Житлов родился в 1967 г. в Пензе. Служил в Вооружённых Силах. Работал электромехаником пензенского производственного объединения «Заря», транспортировщиком, станочником мебельной фабрики «Саратовмебель». Окончил Саратовскую юридическую академию права. Работал юрисконсультом «Пензенского часового завода», с 1993 по 1998 гг. – следователем, зам. начальника следственного отделения ОВД Октябрьского района г. Пензы УВД Пензенской области. После чего продолжил работать в органах прокуратуры: сначала прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью следственного управления прокуратуры Пензенской области, потом - зам. прокурора Ленинского района г. Пензы. В августе 2005 г. Указом Президента РФ Кирилл Александрович был назначен судьёй Октябрьского районного суда г. Пензы, а в 2016 г. – председателем Наровчатского районного суда, где работал до вступления в новую должность.