19 февраля 2021 Общество
393

Шансы на полуфинал сохраняются


Фото: Андрей Демин.

Баскетбольный клуб «Юность» провел заключительную домашнюю серию в рамках чемпионата российской Суперлиги-2. Пензячки встречались с лидером турнира, ногинским «Спартаком-2» и в случае победы могли гарантировать себе прохождение в полуфинал плэй-офф. Однако, наша команда дважды уступила (72:74 (от), 68:84), и теперь будет добиваться своей цели в Оренбурге, в последней выездной серии против прямого конкурента – местной «Надежды-2».

Первый матч против подмосковной команды прошел в очень упорной борьбе. Соперницы не отпускали друг друга, выигрывая по очереди в каждой из четвертей минимальное количество очков. Кульминация наступила на последних секундах матча, а развязка – в дополнительной 5-ти минутке. Наши девушки позволили гостьям сравнять счет, а в овертайме сами с этой задачей не справились. Итог - поражение со счетом 72:74.

В повторной игре всё было решено в стартовом периоде. Ногинские баскетболистки выиграли его с громадным преимуществом – 30 на 7, после чего стала спокойно работать на удержание счета. «Юность» только в заключительной четверти наладила действия в атаке и мгновенно сократила отставание до 13 пунктов. Но время было потеряно, и спартаковки, хоть и с усилием, но довели дело до победы – 84:68. Нашей команде не помогли и голевые подвиги Ольги Сизяковой, которая набрала 36 (!) очков.