19 февраля 2021 Общество
342

В Пензенской области появится больше детских садов

В Пензе и пяти районах в ближайшие месяцы начнут возведение детских садов.


Фото: правительство Пензенской Области.

В Пензенской области благодаря реализации нацпроекта «Демография» в ближайшие месяцы начнут возведение детских садов не только в Пензе, - в дальнем Арбеково и на «ГПЗ-24», но и в Нижнеломовском, Бессоновском, Лунинском, Белинском и Пензенском районах.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в Пензенской области за последние 5 лет построили 29 детских садов. В прошлом году в эксплуатацию ввели два детских сада на 120 мест каждый - в Засечном и микрорайоне «Заря». Большое внимание уделяется созданию ясельных групп. Еще 21 дошкольное учреждение - капитально отремонтировали.

«До национального проекта мы решали проблемы обеспечения местами детей от трех до семи лет. Данный вопрос в большинстве районов мы закрыли, актуальной стала проблема обеспечения местами детей от двух месяцев до трех лет», - сообщил министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Отмечается, что образовательные учреждения должны находиться в шаговой доступности от дома. Об этом не раз говорил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.