18 февраля 2021 Общество
458

Ушел из жизни бывший директор пензенского ансамбля «Казачья застава» Сергей Смирнов

Его не стало на 60-ом году жизни.


Фото: Pixabay.

Накануне, 17 февраля, на 60-ом году жизни после тяжёлой болезни скончался заслуженный артист России Сергей Владимирович Смирнов, с именем которого навсегда будет связана история создания и активной деятельности ансамбля песни и танца «Казачья застава».

Как сообщила пресс-служба регионального департамента СМИ, Сергей Смирнов стал директором ансамбля в 2004 году, создав коллектив на базе песенно-танцевального ансамбля «Беседы» Пензенской областной филармонии. Вместе с художественным руководителем «Казачьей заставы» Андреем Сугоняком Сергей Смирнов приложил немало усилий для формирования богатого и уникального репертуара молодого коллектива.

Ансамбль песни и танца «Казачья застава», возглавляемый Сергеем Смирновым, является лауреатом международных конкурсов и фестивалей, обладателем Гран-при фестиваля в Италии, а также лауреатом Премии Губернатора Пензенской области за высокое исполнительское мастерство.

При Сергее Владимировиче на базе «Казачьей заставы» в 2005 году была создана студия – детский ансамбль «Казачата», которая успешно работает и сегодня.

«Глубоко скорбим в связи с кончиной Сергея Владимировича и выражаем искренние соболезнования его родным и близким. Светлая память навсегда сохранится в наших сердцах», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Прощание с Сергеем Владимировичем Смирновым состоится 20 февраля в 11:30 в Храме святителя Николая Чудотворца (ул. Коннозаводская, 32).

Сергей Смирнов будет похоронен на Ахунском кладбище города Пензы.