18 февраля 2021 Спорт
377

«Дизель» - третья по силе команда ВХЛ!

Хоккеисты пензенского «Дизеля» завершили регулярную часть «Чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути» матчем против воронежского «Бурана». Победа в этом поединке позволяла нашей команде сохранить за собой 3 строчку в таблице, опередив новокузнецкий «Металлург», тюменский «Рубин» и учалинский «Горняк», в буквальном смысле, «на флажке».


Фото: официальный сайт ХК «Дизель».

Главные соперники дружно выиграли в заключительных матчах, поэтому пензенцев устраивала только победа в основное время. С первых минут стала видна заряженность хозяев на результат. «Ураганные» точно не «отбывали номер», но общего класса не хватало им для достойного сопротивления. Донат Стальнов и Никита Ли забили в первом периоде, Виталий Люлько – во втором – 3:0. Воронежцы сумели огорчить «дизелистов» в большинстве, но не более того. Михаил Патрикеев точно бросает, а Ли «заряжает» по пустым воротам и делает дубль. Итог встречи – 5:1 в нашу пользу, а это означает, что «Дизель» по итогам «регулярки» занимает место в тройке лидеров!

Последние матчи определили все пары 1/8 финала розыгрыша «Кубка Петрова». «Дизелю» достался клуб «Ростов», первые встречи с которым состоятся 21 и 22 февраля на льду «Дизель-Арены». Кстати, более высокий посев обеспечивает пензенскому коллективу преимущество своей площадки в серии.