18 февраля 2021 Общество
459

В Пензенскую область доставили получила 34 тысячи упаковок Арбидола и Генферона Лайт

В пресс-службе облправительства рассказали, что компания «Отисифарм» поддержала благотворительную инициативу в регионе и бесплатно предоставила лекарства.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Полученные лекарства будут использоваться для профилактики гриппа и коронавирусной инфекции у медицинских работников, в данном случае «Арбидол», а «Генферон Лайт» нужен для лечения ОРВИ и гриппа у детей.

Отмечается, что Минздрав России включил «Арбидол» в рекомендованные схемы не только для лечения, но и профилактики COVID-19, в том числе для экстренной постконтактной профилактики медицинских специалистов. «Генферон Лайт» свечи в свою очередь показаны для лечения ОРВИ и гриппа у детей.

Врачи, ежедневно рискуют своим здоровьем ради помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, и они особенно нуждаются в защите. По этой причине социально-ответственный бизнес, производитель жизненно важных лекарственных средств «Отисифарм», не остался в стороне и выделил бесплатно 34 тысячи упаковок препаратов «Арбидол» и «Генферон Лайт».

«Для нас такая помощь имеет большое значение, при том, что мы обладаем запасом лекарственных препаратов, закупленных на средства федерального и регионального бюджетов. Но в ситуации пандемии, когда в сохранении здоровья и жизни граждан важен вклад каждого, благотворительная помощь особо ценна, тем более, что бесплатные лекарства будут использоваться для профилактики и лечения категорий высокого риска – наших медицинских работников и детей», — прокомментировал совместный проект компании «Отисифарм» и правительства Пензенской области губернатор Иван Белозерцев.