18 февраля 2021 Происшествия
215

В Тамбовской области нарушивший ПДД пензенец пытался откупиться взяткой

В среду, 17 февраля, в Тамбовской области пензенца остановили за нарушение правил дорожного движения, и тот попытался откупиться.


Фото: Pixabay.

На трассе Тамбов - Пенза в Кирсановском районе сотрудник ГИБДД остановил автомобиль пензенца, который пересек сплошную линию разметки и выехал на полосу встречного движения.

Сотрудник пригласил 60-летнего жителя Пензенской области в служебную машину, дабы составить протокол. Выяснилось, что мужчина второй раз допустил подобное нарушение, что грозит лишением водительских прав сроком на год.

Мужчина предложил инспектору взятку в 10 000 рублей взамен на мирное решение проблемы, однако сотрудник ГИБДД отказался от денег и сделал видеозапись попытки подкупить его.

Пензенец задержа и опрошен. Купюры изъяты и приобщены к материалам проверки. Мужчине теперь грозит вместе с административной и уголовная ответственность в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до двух лет со штрафом или без него.

«Полиция настоятельно рекомендует гражданам, совершившим нарушение законодательства, не усугублять вину, пытаясь уклониться от наказания. Как свидетельствует практика, это приводит к противоположному результату», — обращается к гражданам пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.