18 февраля 2021 Общество
442

В Пензе провели фестиваль имени Татлина «Предвосхищенье завтрашнего дня»

Открытие Международного фестиваля архитектурно-художественного творчества им. В.Е. Татлина состоялось в центре культурного развития «Губернский»


Фото: Pixabay.

В пресс-службе облправительства рассказали, что в течение пяти дней школьники из 22 регионов России будут участвовать в олимпиадах по рисунку, графике и композиции. Лучшие работы предварительного этапа конкурса легли в основу выставки, открывшейся в «Губернском» в первый день фестиваля.

Отмечается, что выставка, приуроченная к фестивалю им. Татлина, будет работать в «Губернском» до 19 февраля. Посетить его можно бесплатно.

Напомним, что конкурс им. Татлина проводится в Пензе уже в восемнадцатый раз. Обычно все его главные мероприятия проходят на территории главного организатора - в ПГУАС, однако в этом году церемонию открытия и главную выставку фестиваля на этот раз принимал у себя центр культурного развития «Губернский» (обновленный Дом офицеров). При этом все конкурсы, конференции, а также познавательная и развлекательная программа для школьников организованы, как и раньше, в архитектурно-строительном университете.