18 февраля 2021 Общество
433

В Пензе недавно вышедший из тюрьмы мужчина ограбил женщину в центре города

На мужчину завели уголовное дело. Его статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.


Фото: Пресс-служба управления Росгвардии по Пензенской области.

В прошлом месяце, 26 января, в полицию с заявлением о преступлении обратилась 63-летняя жительница Ленинского района города Пензы. Потерпевшая сообщила стражам порядка, что некий мужчина возле ее дома на улице Кирова открыто похитил у нее сумку. В ней находился сотовый телефон, кошелек с деньгами в сумме 150 рублей и ее паспорт.

Была сделана ориентировка с указанием примет подозреваемого и передана всем постам и маршрутам несущих службу по охране общественного порядка на территории города Пензы. Вскоре благодаря слаженной работе полицейских и сотрудников Росгвардии подозреваемый был задержан. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 33-летний житель Никольского района Пензенской области.

Свою вину мужчина признал. Он пояснил, что в момент преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Сумку с паспортом мужчина решил закопать в снег около дома №8 по улице Куприна. Мобильный телефон и деньги полицейские изъяли в ходе проведения досмотра подозреваемого.

На мужчину возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде ареста.

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области отметили, что подозреваемый 22 января текущего года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений.