2 апреля 2018 Происшествия
1239

Меньше чем за неделю два подростка в Пензенской области отравились газом для зажигалок

Аналогичный случай произошел осенью прошлого года.


Фото: ПензаСМИ.

Как сообщила РИА «ПензаСМИ» уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области, в минувшие выходные учащийся одного из среднеспециальных учебных заведений Пензы поехал к себе домой, в Колышлей, где вместе с друзьями стал вдыхать газ из баллончиков для заправки зажигалок. Итогом опасной забавы стала смерть 16-летнего подростка.

Напомним, что аналогичный случай произошел в Пензе на прошлой неделе, когда подобный газ унес жизнь пензенского семиклассника: его похоронили в минувшую субботу.

В ноябре 2017 года в Кузнецке подростки также решили побаловаться с газовыми баллончиками, что также привело к смерти одного из мальчиков.

«Вдыхали газ они не в одиночку, а в компании своих сверстников. Кто-то из них вдохнул и остался жив, а у троих наступила мгновенная смерть. Страшнее горя для родителей нет. Подростки не собирались умирать. Они хотели «повеселиться» и «словить кайф». А закончилось все трагично. Дети не знали о последствиях передозировки, о негативном воздействии этого газа на мозг и легкие. А родители, в свою очередь, не знали об опасном увлечении сыновей», - рассказала Елена Столярова.

Детский омбудсмен региона обращается к жителям Пензенской области: «Уважаемые родители, взрослые, продавцы в магазинах, торгующие этими газовыми баллончиками! Обратите внимание на эти страшные факты, задумайтесь, примите меры! Спасите жизнь детей!»