17 февраля 2021 Происшествия
238

В Пензе вынесли приговор участникам пикетов против повышения цен на проезд

Студенту было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов.


Фото: pixabay.

5 ноября 2020 года в Пензе 22-летний местный житель принял участие в публичном пикетировании.

В этот день 10 человек выстроились у здания администрации Пензы с плакатами, выражающими недовольство повышением цен на проезд на общественном транспорте в городе.

В суде обратили внимание, что студенты организовали пикет во время действия ограничений по коронавирусу. Также они не согласовали свою акцию с администрацией Пензы.

В пресс-службе Пензенского областного суда рассказали, что студент свою вину не признал. По его словам, он показывал плакат только после того, как предыдущий человек сворачивал свой. Парень настаивал, что принимал участие в одиночном пикетировании, а оно не требует согласования с органами местного самоуправления.

Суд счел эти доводы несостоятельными, поскольку они опровергаются представленными доказательствами.

В ведомстве пояснили, что во время судебного разбирательства выяснилось, что 5 ноября в интернете было опубликовано объявление с призывом к пикетной очереди. Молодой пензенец находился среди остальных девяти участников массовой акции.

«Ссылка на очередность демонстрации плакатов не может свидетельствовать об одиночных действиях участников, поскольку текстовый смысл плакатов всех участников акции имел единую смысловую нагрузку», – рассказали представители суда.

Студенту было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов. Студент не согласился с таким решением и подал жалобу. Однако судебная коллегия отклонила ее. Постановление вступило в законную силу 11 февраля 2021 года.

В пресс-службе Пензенского областного суда рассказали, что подобная жалоба поступила от другого 19-летнего участника пикета. Она также была отклонена. Студенту назначили 20 часов обязательных работ.

Еще один участник пикета, 20-летний студент, получил наказание в виде 160 часов обязательных работ. Суд избрал такую меру в связи с тем, что молодой человек уже неоднократно принимал участие в подобных акциях.