17 февраля 2021 Общество
595

Пензенский госпиталь для ветеранов войн вернется к плановому режиму работы

Эффективность помывки покажут контрольные смывы. Если результат будет отрицательным, то госпиталь вернется в плановый режим работы.


Фото: правительство Пензенской Области.

В Пензенской области уже 8 больниц, ранее перепрофилированных под лечение коронавирусной инфекции, вернулись к плановому режиму работы. Пензенский областной госпиталь для ветеранов войн не стал исключением.

«Первая обработка уже прошла, теперь мы проводим повторную, чтобы исключить возможные инфекции», - цитируют старшую медсестру отделения № 5 Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн Светлану Семенову в пресс-службе регионального правительства.

Отмечается, что эффективность помывки покажут контрольные смывы. Если результат будет отрицательным, то госпиталь вернется в плановый режим работы. После открытия также будет вестись прием коронавирусных больных.

«На данный момент происходит обзвон пациентов. Те, которые нуждаются в реабилитационных мероприятиях после перенесенной коронавирусной инфекции, а также пациенты, которые ранее у нас лечились, но пропускали очередной период лечения из-за пандемии. Это ветераны войн, а также приравненные к ним категории льготников», - сказал начальник Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн Алексей Каргин.

Он добавил, что санитарная обработка всех помещений займет около недели. И уже в следующую среду мы будем готовы принять пациентов.