16 февраля 2021 Общество
394

Пензенские чиновники приняли участие в обсуждении перехода к единой модели подчиненности организаций для детей-сирот и органов опеки

Во вторник, 16 февраля, в режиме ВКС эта идея была обсуждена с участием представителей Минпросвещения России, Минтруда России, Минздрава России и МВД России.


Фото: Министерство образования Пензенской области.

Как сообщили в пресс-центре облправительства, от Пензенской области участие в совещании приняли заместитель председателя регионального правительства Валерий Савин, министр образования Пензенской области Александр Воронков, министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан, представители министерства здравоохранения и министерства образования, отвечающие за сопровождение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Напомним. что на территориир региона действуют 5 учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Два из них относятся к сфере образования: Неверкинская школа-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным программам и Спасский детский дом.

Министерству труда, социальной защиты и демграфии Пензенской области подведомственны Областной социально-реабилитационный центр для детей и молодых инвалидов и Мокшанский детский дом-интернат для умственно отсталых детей.

Пензенский дом ребенка находится в компетенции регионального министерства здравоохранения.