16 февраля 2021 Спорт
600

В шаге от «бронзы»!

Хоккейный клуб «Дизель» в предпоследнем матче регулярной части «Чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути» одержал очередную победу, уже 25-ю по счету в нынешнем сезоне. Наша команда выиграла у ХК «Тамбов» (5:1) и, набрав 70 очков, вернулась в тройку лидеров чемпионата.


Фото: официальный сайт ХК «Дизель».

Обладатель «Кубка Шелкового пути» и команда, занявшая 2 место в турнире, определены – это ханты-мансийская «Югра» и альметьевский «Нефтяник», соответственно. А вот за 3 строчку идет настоящее сражение. Соперники «Дизеля» (новокузнецкий «Металлург», тюменский «Рябин» и учалинский «Горняк») свои матчи дружно выиграли, поэтому у пензенцев не было выбора, как завершать поединок против «горожан». Гости, кстати, сами начали помогать добиться нужного результата, зарабатывая одно удаление за другим. «Дизелисты» усилиями Доната Стальнова и Данилы Попова реализовали и одно, и другое. Во втором периоде пришло время гола в равных составах (он в активе Павла Здунова) и меньшинстве (точный бросок нанес Зигупдс Подзиньш) – 4:0. В заключительной 20-минутке команды обменялись реализациями «большинства», пензенское «слово» сказал Александр Агапов. 5:1 – убедительная победа «Дизеля»! Если «желто-синие» в заключительном матче «регулярки» обыграют хоккеистов воронежского «Бурана», то займут 3 место по итогам чемпионата ВХЛ.

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»: «Всех с победой! «Тамбов» пошел активно, предложил хороший силовой хоккей, и игра была равная. В первом периоде здорово, что реализовали большинство - тем самым немножко успокоили соперника. Хорошо, что использовали свои моменты, наказывали соперника и во втором периоде. Сыграли по счету, довели матч до победы. Обидное, конечно, двойное удаление, после которого пропустили гол. Денис Костин нас сегодня выручал, я думаю, он заслужил игру на «ноль», но пропустили из-за ненужного удаления».