15 февраля 2021 Об актуальном
3126

«Сурский вираж». Фоторепортаж с соревнований по зимнему автоспорту в Пензе

14 февраля в Пензе прошли зимние трековые гонки.


Фото: ПензаСМИ.

В воскресенье, 14 февраля, в Пензе на автодроме «Вираж» состоялись межрегиональные соревнования по автомобильному спорту «Сурский вираж» в спортивной дисциплине – зимние трековые гонки.

Пенза успела соскучиться по скрипу шин по февральскому снегу: в прошлом году провести соревнования не получилось из-за отсутствия снега и погодных условий, а также только начинающейся эпидемии коронавируса. Организаторы не смогли провести ни одного мероприятия.

Однако в 2021 году гонщики с легкостью наверстали упущенное. На радость зрителям на автодроме прошло сразу несколько соревнований. В гонках приняли участие около 30 экипажей.



Пилоты боролись за победу на автомобилях, подготовленных по техническим требованиям двух зачетных классов:
«А1600» - переднеприводные автомобили с атмосферными двигателями объемом до 1600 куб.см.
«ЛАДА» - заднеприводные автомобили с атмосферными двигателями объемом до 1600 куб.см.

Спортсмены боролись за звания лучших в таких категориях, как кубок города в классе «Лада» на заднеприводных автомобилях, чемпионат области и межрегиональные соревнования между переднеприводными авто.

Несмотря на мороз, событие собрало немало зрителей. Автоспорт, притом зимний, всегда вызывает ажиотаж у пензенцев, а соревнования на отечественных авто уже давно воспринимаются не иначе как «народные».

Сегодня зимние трековые гонки - это не только увлечение для автолюбителей, но и зрелищное мероприятие для обычных болельщиков.