15 февраля 2021 Спорт
645

Плановые победы над «ЧГУ-Атлантой»

Баскетбольный клуб «Юность» в очередной домашней серии чемпионата российской Суперлиги-2 нанес поражения дебютанту турнира – клубу «ЧГУ-Атланта» из Чебоксар (73:63, 73:29). Таким образом, наша дружина приблизилась к главной цели, поставленной на регулярную часть чемпионата. Ей необходимо занять место не ниже, чтобы в плэй-офф выйти в полуфинальную стадию, не участвуя в четвертьфиналах. Само попадание в кубковую шестерку «красно-белые» давно.


Фото: Андрей Демин.

Серия против чебоксарских студенток сложилась неоднозначно. Гостьи в первом матче упёрлись и никак не хотели отпускать пензячек в счете. Тем не менее, хотя глобального отрыва не было, хозяйки постоянно держали соперниц в неком отдалении. Громадный вклад в успех внесла Ольга Сизякова, стрелявшая по кольцу с точностью автомата. В итоге она к 28 очкам добавила 10 подборов, и с подругами отпраздновала нелёгкую победу со счетом 73:63.

И во втором матче Сизякова была на виду, набрав 19 баллов за результативность, к тому же Наталья Макушина удостоилась «дабл-дабла» (16 очков+10 подборов). Да и в целом, очки баскетболистки делили между собой ровнее, что в итоге позволило выйти на тот же рубеж – 73 очка. Но игру «ЧГУ-Атланты» можно описать двумя словами – тихий ужас! 0 из 14 трехочковых, катастрофический проигрыш по подборам – 24-60, жалкие 29 очков, набранные за 40 минут… Повторную игру баскетболистки «Юности», пожалуй, должны занести в список усиленных тренировок. Тем более, что следующий соперник, ногинский «Спартак-2», является прямым конкурентом в борьбе за награды чемпионата.