14 февраля 2021 Общество
554

Ушел из жизни почетный муфтий Пензенской области Адельша Юнкин

Его не стало на 85-м году жизни.


Фото: департамент информационной политики и СМИ Пензенской области.

В воскресенье, 14 февраля, скончался старейший муфтий России, председатель совета старейшин Регионального духовного управления мусульман Пензенской области Адельша Харисович Юнкин. Его не стало на 85-м году жизни.

В департаменте информационной политики и СМИ Пензенской области отметили, что за десятилетия своей плодотворной работы Адельша Юнкин восстанавливал мечети, открывал новые молельные дома, выстраивал религиозно-образовательные процессы, воспитывал молодежь в лучших традициях межконфессионального и межнационального согласия и сотрудничества, которые служили законам мира и благополучия.

Соболезнования родным и близким Адельши Юнкина выразили губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, председатель законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин, главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, председатель Пензенской городской Думы Владимир Мутовкин, а также глава администрации города Пензы Андрей Лузгин.

«Выражаем глубочайшие соболезнования Региональному духовному управлению мусульман Пензенской области в связи с уходом из жизни почетного муфтия Адельши Харисовича Юнкина. Его кончина - это невосполнимая утрата не только для мусульманской общины, но и для всей Пензенской области. Память об Адельше Харисовиче навсегда сохранится в наших сердцах», - сказано в сообщении.

Прощание с Адельшой Юнкиным состоится 15 февраля в селе Средняя Елюзань по адресу ул. 50 -летия Победы, д. 1.

Прощальная церемония начнется в 10:00.