14 февраля 2021 Спорт
757

Кубок России по прыжкам в воду завершен

В бассейне дворца спорта «Буртасы» прошел Кубок России по прыжкам в воду, ставший крупнейшим событием последних месяцев для ведущих прыгунов страны.


Фото: Андрей Демин.

В Пензу приехали представители всех ведущих школ России, и на первых ролях были лидеры национальной сборной. Среди них и Евгений Кузнецов, выступающий за Ставропольский край и Пензенскую область. Он завоевал 3 «золотых» медали – в индивидуальных прыжках с одно- и трехметрового трамплина, а также в синхронных прыжках с «трёшки» с казанцем Александром Белёвцевым.

Также 3 награды в копилку сборной Сурского края принес и Игорь Мялин. Он не смог побороться за место в тройке в коронной дисциплине, в личных прыжках с 10-метровой вышки, зато в синхронном финале вместе с саратовцем Аркадием Айларовым сумел забрать «бронзу». Еще 2 медали Мялин выиграл в тандеме с подмосковной прыгуньей Дарьей Сельвановской –в смешанных синхронных прыжках с трамплина и вышки.

Еще одну награду в зачет пензенской сборной принесли девушки в финале на трехметровом трамплине. Алина Арьефьева и Полина Саёкова в «синхроне» завоевали «серебряные» медали.