14 февраля 2021 Спорт
641

«Лагуна-УОР» - полуфиналист чемпионата России»

Мини-футбольный клуб «Лагуна-УОР» в очередной домашней серии в рамках чемпионата России среди женских коллективов дважды обыграл санкт-петербургскую «Аврору» (4:1, 3:0), набрал 34 очка и вышел на 1 место в таблице чемпионата.


Фото: Андрей Демин.

Кроме того, «Лагуна» стала первой (и пока единственной) командой, обеспечившей себе прохождение в полуфинальную стадию плэй-офф, минуя четвертьфиналы.

Соперницы подошли в принципиальной серии в разном положении. Пензячки явно «на ходу», в то время как питерская дружина испытывает очевидные проблемы с составом. В стартовом матче серии все встало на свои места в первые же минуты. Екатерина Самойлова, Анна Шульга и Оксана Алемайкина забили красивые голы, на которые гостьи ответили лишь одним точным «выстрелом». Судьба матча была предрешена, после чего пензячки перешли на действия в «экономном» режиме. Итог матча подвела под занавес второго тайма Шульга, установив окончательный счет – 4:1.

Второй матч проходил по схожему сценарию. Снова быстрые голы, на этот раз в исполнении Марии Крупиной и Ксении Ольковой, а потом полное бессилие питерского нападения устроить хоть какую-нибудь видимость опасности у ворот голкипера «Лагуны-УОР» Виктории Кисловой. Во втором тайме «Аврору» окончательно добило удаление Елизаветы Никитиной, которое, к тому же, реализовала Мария Самойлова. После этого северянки голову уже не подняли – 3:0 в пользу «Лагуны-УОР».

Михаил Крюков, главный тренер МФК «Лагуна-УОР»:

«Одно время были мысли, а может, занять третье место, чтобы сыграть четвертьфиналы и не выпасть из игрового ритма, проводя матч с соперниками из «восточной» конференции каждую неделю. Но сейчас мы решили свою задачу, и вышли напрямую в полуфинал. Радоваться будем недолго, все самое вкусное ждет нас в плэй-офф. Надеюсь, что первое место в регулярном чемпионате с третьего раза принесет нам общую удачу».