13 февраля 2021 Общество
440

В Пензе пройдут соревнования по трековым гонкам

Зрителей ждут яркие заезды с многочисленными обгонами, управляемыми заносами на льду, контактной борьбой и возможными переворотами.


Фото: pixabay.

В воскресенье, 14 февраля, на ледовом покрытии автодрома «Вираж» пройдут трековые (ипподромные) автогонки. На старт выйдут спортсмены на автомобилях, подготовленных по техническим требованиям двух зачетных классов:

- «А-1600» (переднеприводные автомобили с атмосферными двигателями объемом до 1600 куб.см.)

- «Лада» (заднеприводные автомобили с атмосферными двигателями объемом до 1600 куб. см.)

Для уравнивания шансов на победу все спортсмены в классе «А-1600» будут выступать на нешипованных шинах, а в зачетной категории «Лада» на «гражданском шипе».

Ожидается прибытие спортсменов из ближайших городов (Тамбова, Саранска).

Зрителей ждут яркие заезды с многочисленными обгонами, управляемыми заносами на льду, контактной борьбой и возможными переворотами.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что в судейский состав соревнований войдут: Главный судья соревнования Уйманов Андрей (спортивный судья 1-ой категории) из г. Липецк, главный секретарь Гуськов Михаил (спортивный судья 1-ой категории) из г. Липецк, коллегию спортивных комиссаров возглавляет Сарычев Дмитрий (спортивный судья 1-ой категории) из г. Тамбов. Все представители главной судейской коллегии и коллегии спортивных комиссаров регулярно посещают Чемпионаты России и выезжают на мероприятия мирового уровня, включая российский этап Формулы-1.

Расписание на 14 февраля:

9:00 – 10:45 – получение аккредитации СМИ

11:00 – 11:30 – торжественное открытие соревнований, парад участников на автомобилях

11:45 – 15:00 – основные заезды

15:30 – 16:30 – официальное награждение и закрытие соревнований.