12 февраля 2021 Общество
434

Санаторий-профилакторий ПО «Старт» оказывает помощь переболевшим COVID-19 сотрудникам

Переболевшие коронавирусом сотрудники «Старта» восстанавливают свои силы и здоровье в местном санатории-профилактории. Помочь им в этом призваны работники лечебницы.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

В пресс-службе облправительства рассказали, что число посетителей в заезде уменьшилось с пятидесяти пяти до тридцати человек, интервал между процедурами был увеличен, отменено проведение ингаляций, а в зале приема пищи за столом может находиться только один посетитель.

«В первом заезде 2021-го года из тридцати человек семь переболели ковидной пневмонией. Главную роль в реабилитации таких пациентов играют сухие углекислые ванны, магнитотерапия и магнитно-лазерная терапия», — пояснила главврач санатория-профилактория Елена Кривова.

Кроме того, в сухих углекислых ваннах организм насыщается кислородом, что помогает восстановить силы и омолодить организм. А магнитотерапия оказывает противовоспалительное действие, а также борется с фиброзом. Лазерная терапия в свою очередь уменьшает вязкость крови, а это важно, так как во время болезни поражаются внутренние стенки сосудов, что приводит к образованию тромбов, добавила она.

В скором времени в заводском профилактории появится новый метод оздоровления сотрудников. Приобретается барокамера для использования гипербарической оксигенации, то есть насыщения крови кислородом. Данная процедура способствует расправлению альвеол, пораженных пневмонией, а также препятствует возникновению фиброза, воспалений и осложнений, что позволит переболевшим COVID-19 быстрее восстанавливаться.