12 февраля 2021 Общество
374

Иван Белозерцев подвел итоги визита делегации Республики Беларусь

В пятницу, 12 февраля, губернатор озвучил на очередной тридцать восьмой сессии Законодательного Собрания оценку социально-экономического развития Пензенской области, которую дал Чрезвычайный и Полномочный Посол РБ в Российской Федерации Владимир Семашко.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Иван Белозерцев, обращаясь к парламентариям, напомнил, что среди делегации из РБ было много представителей бизнес сообщества, которые посетили ряд пензенских предприятий, и констатировали достижения промышленной и сельскохозяйственной отраслей региона.

«Мы посетили предприятия «Пензтяжпромарматура» и «Маяк-Техноцелл». Посол – это человек, который ранее работал и главным инженером крупного завода, и генеральным директором предприятия», — уточнил Иван Белозерцев.

Глава региона добавил, что в связи с этим опыт посла позволяет ему объективно оценить состояние производства. Он заявил, что Владимир Семашко дал высокую оценку развития пензенских производств и добавил, что вскоре «Пензтяжпромарматура» может начать дополнительно поставлять продукцию в Республику Беларусь, плюсом к осуществляемым сегодня.

Иван Белозерцев сообщил, что белорусские коллеги были удивлены показателями экономического развития нашего региона в период общего спада активности в сфере производства.

«В сельском хозяйстве у нас с Республикой Беларусь давние деловые отношения – бизнес миссии от Пензенской области посещали белорусские компании и объекты, они к нам приезжали. Нам удалось в прошлом году сделать в сфере АПК значительный рывок, и наши гости также были удивлены результатами нашего развития», — пояснил глава региона.

Подписанные в ходе официального визита документы позволят обеспечить дальнейшее торгово-экономическое сотрудничество между регионами Республики Беларусь и Пензенской областью Российской Федерации.