12 февраля 2021 Общество
661

Александру Черницову присвоили звание «Почетный гражданин Пензенской области»

Кандидатура Александра Черницова обсуждалась на заседаниях всех комитетов и получила единодушную поддержку.


Фото: Законодательное собрание Пензенской области.

В пятницу, 12 февраля, в ходе очередной сессии депутаты Законодательного Собрания рассмотрели кандидатуру Александра Черницова — президента ОАО НПП «Химмаш-Старт» для присвоения звания «Почетный гражданин Пензенской области».

«Александр Иванович — уроженец Вадинского района Пензенской области. После окончания ВТУЗа в 1977 году поступил мастером на Пензенский завод «Химмаш» и прошел все ступени до должности генерального директора. Отрасли машиностроения Александр Иванович в общей сложности посвятил 46 лет», – сообщил Валерий Лидин.

Он также отметил весомый вклад в развитие экономики Пензенской области, промышленного комплекса, межрегиональных и международных связей, повышение инвестиционной привлекательности региона, реализацию нацпроектов, который внес Александр Черницов за годы работы в областном правительстве.

«При активном участии Александра Черницова холдинг «Химмаш-Старт» динамично развивается. На предприятии внедряются передовые технологии, и выпускается конкурентоспособная высокотехнологичная продукция, решаются задачи федеральных и региональных целевых программ», - отметил глава законодательной власти региона

Как сообщили в пресс-службе законодательного собрания Пензенской области, Александр Черницов — Заслуженный машиностроитель Российской Федерации, Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, Заслуженный работник промышленности Пензенской области, удостоен Почетных знаков Губернатора Пензенской области «За благотворительность и меценатство», «Во славу земли Пензенской», награжден медалью ордена «За заслуги перед Пензенской областью».

Кандидатура Александра Черницова обсуждалась на заседаниях всех комитетов и получила единодушную поддержку.

«Я счастливый человек, т.к. у меня в жизни были хорошие учителя. Я родился на Пензенской земле, здесь вырос и сделаю все для её развития», - сказал Александр Черницов.